Черно

Черный супермен с буйной шевелюрой
Носит черный френч и такой же галстук.
Иссиня черны коренные зубы -
Любит он поесть утром черноплодку.

Лондонская трость темной древесины,
Черные, как смоль, лаковые туфли,
А на них шнурки цвета антрацита
И подковки бьют вороненой сталью.

Помыслы черней угольного склада,
Реплики черней с каждым новым шагом,
Он идет сквозь дым обгоревших просек
На аукцион черного товара.

Старый толстый том в черном переплете -
Это инструктаж юных спиритистов.
В мыслях супермен самой черной бранью
Покрывает свет краденого солнца.

Черные очки гордо восседают
На его носу, черном от загара.
Видится в мечтах ночь без освещенья
Или высший дан по единоборствам.

Черный супермен - мастер маскировки,
Он разворошил сломанный реактор,
Он установил грекам диктатуру
И у нас уже был премьер-министром.

Лампа не горит, ничего не видно.
Заполночь жрецы в черной униформе
В жертву принесут черного барана.
Значит, супермен ходит где-то рядом.
 
2000


Рецензии