Покрылись сопки маревом багула

Покрылись сопки маревом багула.
Сквозь сухостой уйгульки зацвели.
Мы не одни свидетели весны разгула:
Вороны хоровод крикливый завели.

Как тетива, натянутая очень туго,
Здесь горизонт над сопкою стоит.
И воздух над землей звенит уже упруго,
Весны он обещание в себе самом таит.

Сиреневый туман по сопкам разгулялся.
Березки хороводом в мраморе плывут.
Лазоревый простор по небу расплескался,
И ветры облака опять вперед несут.

Гармония сейчас в природе наступила,
Художника рукой коснулась, замерла...
И дивная весны картина всех пленила.
Звучат опять в душе, поют колокола!

Первые вестники забайкальской весны: подснежники и багульник!


Рецензии