Заправлю вечное перо

*   *   *

Заправлю вечное перо
Чернилами осенней грусти.
Как скопидом из захолустья,
Перетрясу своё добро.

Перелистаю дневники
Пустых обид, былых сомнений.
Тряпьё своих стихотворений
Достану, отперев замки.

Зачем я берегу его?
Ведь в черновой пучине строчек,
Помимо запятых и точек,
Не разбираю ничего.

Зачем молюсь на этот хлам,
С годами забывая всё же,
На что любовь была похожа,
Как слёзы льются по щекам?

Но каждый лист черновика –
Как веха на пути возницы,
И сжечь увядшие страницы
Не поднимается рука.

Вновь закрываю сундуки.
Лишь изредка возьму крупинку,
Перемелю – авось, новинку
Слеплю из бросовой муки.

А по ночам – всё те же сны…
И, может быть, вернее было
Сменить осенние чернила
На бодрую капель весны!..


Рецензии