Я плету кружева
Вместо ниток--слова. К завитку завиток.
К серым будням, заботам добавила я
Блеск луны, плеск волны и журчанье ручья.
И побольше вплела голубых васильков,
Белоснежных ромашек и рой мотыльков,
Что кружится над каждым душистым цветком.
И украсила все изумрудным листком.
Вот опять завиток. Из вечерней зари.
В каждом слове моем это пламя горит.
Слышу трель соловья. Как ее не вплести?
Я должна это все в кружева поместить.
Кружева, кружева. Вот и дождик пошел.
Я вплету и его. Будет все хорошо!
Чтобы каждый, взглянув на работу мою,
Вдруг подумал: "Я край свой родной узнаю!".
Свидетельство о публикации №114061406096