Безымянный блокпост

Вадим Сальников. Безымянный блокпост

Посвящается Ю.Х.

Безымянный блокпост день и ночь
Отражает все вражьи нападки.
Всё сумеют бойцы превозмочь –
Голод, солнце, шакальи повадки

Бандерлогов, что трупы клюют,
Что мертвечиной кормятся только,
Дважды в день дождь тротиловый льют,
Не жалея гражданских нисколько.

Много дней уж блокпост под огнём,
Нет воды, маловато патронов.
Но – копают бойцы чернозём
В полный профиль без слёз и без стонов.

По уставу дежурство несут
Казаки, комсомольцы, афганцы.
Что назавтра для них припасут
Лизоблюды, подонки, мерзавцы?

Может, газ, из свинца, может, град,
Или пасквиль в газетах продажных,
Но фашисты не смогут сломать
Боевого настроя отважных!...

А на том блокпосту всё висят
Знамя алое рядом с имперским.
Рядом с ними андреевский стяг…
Нет пощады в бою врагам мерзким,

Что на деньги пиндосов живут,
Что снаряды шлют в школы, больницы,
Каждый день честь свою продают…
С бандерлогами не примириться!

Стой, блокпост, и ни шагу назад!
Очень сильно, бойцы, вас всех просим,
За спиною у вас стар и млад –
Патриот, защити Новороссию!

31.05.14


Рецензии