Твоё-моё

Мы в детстве неосмысленно
Делили, так бессмысленно,
Игрушки,  территорию
Чертою на «моё - твоё».

Потом, когда женились
Свидетели делили
По дому всю обязанность,
Детально на  «твоё – моё».

Года летели мыслями…
И вот уже осмысленно
Делили при разводе,-
Что будет у тебя, а что моё.

Потом года с поделенным...
Казалось, что обделены
И все «твоё» значительней,
Чем все, что есть «моё»

Поздней, собравшись с мыслями
Ты понимаешь искренне,
Что все, что было делено,
Теперь уже «ничто».

Уже делить не хочется,
И просто не морочится,
А крикнуть, во все горло:
«Моё теперь - твоё !»
….
Но с кем делил когда-то,
Им этого, не надо
А ты «своё» на небо
Забрал с собой давно…


Рецензии