Кот снежок

   
Мой пушистенький дружок,
   а зовут его – «Снежок»
Белый, белый до ушей,
   глазки солнышка желтей.
Ловит бабочек прыжком,
   рядом я с цветным сачком.
Весело играть вдвоём.
   Мур - мурлыки, с ним поём.
Вместе грузим мы песок
   на машинку в кузовок.
Из него разбавим кашку,
   и скатаем колобашку.
Бабушка зовёт домой,
   чай попить любимый мой.
Что же делать, как же быть?
   Ручки надо бы помыть.
Облизал мне кот ладошки.
   Хвостиком погладил щёчки.
С ним бегу скорей за стол.
    Он, мурлыча, лёг на пол;
«Кушай Митя мармеладку,
   мармеладка - очень сладка.
Угости меня конфеткой,
   будет дружба наша крепкой!»

27.05.2014 Приданова Наталья


Рецензии