Просто - говорить по телефону

*   *   *
                Е.Л.
Просто - говорить по телефону,
Просто - клясться небом и землёй,
Очень просто - следовать закону,
Очень просто - учинить разбой.

Просто - безответственною фразой
Походя ударить по лицу,
Очень просто - заболеть проказой,
Просто - не перечить подлецу.

Но не просто - жизнь прожить с любимой
До конца без грязи и измен.
И не просто - приходить с повинной,
И не просто - совершать размен.

И не просто - не нарушить клятвы,
Оборвать навет клеветника.
Да, не просто посредине жатвы
Пот солёный утереть с виска.

По любви, по совести - не просто
И не просто - правду говорить.
С глаз падёт иллюзии короста:
Просто жить - ещё не значит жить.


Рецензии