Россия выстоит!

О , сколько пережить пришлось
тебе и сколько выстрадать ,
Родная , несгибаемая Русь !
Не одолел тебя ни гнет татар - монгол
и не напор фашистских прихвостней,
ты  не сдалась -  и я тобой горжусь!
О , Русь , Россия , Родина моя ,
О доброте твоей давно слагают были.
Ты благосклонно милуешь лежачего врага ,
но память коротка , они о том давно забыли.
Ты делишься в беде и хлебом , очагом ,
друзьям  широкие объятья , раскрывая ,
приглашаешь в мирный хлебосольный дом ...
Но , время мчит быстрее и быстрее
и люди стали вероломней , злей , грубее.
А ты - опять стоишь гранитною стеной
сплотив ряды , готова снова в бой.
Угрозам гнусным - улыбаешься в ответ,
назло врагам - становишься сильней вдвойне .
У нас , у русских , и сомненья нет -
Россия выстоит и в этой необъявленной войне !
               


Рецензии