Ушла

Она ушла! Вы слышите, ушла!
Ушла из дома, даже не простилась.
Кого-нибудь, наверное, нашла
И сдуру во все тяжкие пустилась.

Вы ж ничего не знаете о ней!
Да, молода, совсем ещё девчонка.
У нас с ней было сто счастливых дней,
Берёг её, лелеял, как ребёнка.

Я её встретил, кажется, весной
Заплаканную, на скамейке в парке.
Утёр ей слёзы и позвал с собой,
Читал стихи ей и дарил подарки.

Готовил ей обед – ещё она
Готовить совершенно не умела,
А лишь сидела грустно у окна
И плакала, а может, что-то пела.

Нам было с ней легко и хорошо.
Я ей купил фланелевый халатик.
Но вот, с работы я вчера пришёл,
А от неё – лишь под подушкой фантик.

Пусть изменила. И забыв про стыд,
В чужих постелях утешенья ищет.
Её люблю я и смогу простить,
Я без любви – юродивый и нищий.

И всех прошу: - Пожалуйста, друзья,
Под чью б она ни заглянула крышу,
Верните мне её – она моя,
Без Музы я и музыки не слышу!


Рецензии