Шарманщик Время

Шарманщик Время, то ли явь, то ль сон,
Он ручку вертит, вертит бесконечно,
Без спроса проникая в каждый дом,
То бессердечно, то почти беспечно.
Шарманщик Время! Что ты нам споешь?
Твой взгляд мерцает сумрачно и странно,
Ты спать спокойно людям не даешь,
Пугая нас напевом непрестанным…

Наш каждый миг у времени в плену,
Наш каждый шаг записан и отмечен,
Он этот труд не вверит никому,
Удел его не может быть облегчен.
Шарманщик Время! Что ты там опять?..
Твое лицо увидеть невозможно,
Ты снова нас собрался напугать
Мелодией печальной и тревожной…

Шарманщик Время! Странный старикан!
И в ящике его сокрыто нечто.
Не то от слез, не то от смеха пьян,
Он ручку вертит, вертит бесконечно.
Шарманщик Время! Что ты там запел?
Не путайся под нашими ногами!
Ты лучше бы за вечностью глядел,
За каждый миг мы все ответим сами…


Рецензии