Общее испытание

    ОБЩЕЕ ИСПЫТАНИЕ

Переболеть, перебесится,,
в Европу не суметь, не влиться,
изведав даль, потери, мрак,
как избежать соседям? Как?

Ведь им не скажешь: сейте просо,
а сало режьте покрупней,
у них свой взгляд на все вопросы
самостоятельных людей.

Когда б Россия хоть бы каплей
могла соседу снизить боль,
она бы помогла, не жалко,
упрёком русских не неволь.

Мы смотрим, мы переживаем,
из кожи лезем, чтоб помочь,
хотя своих забот хватает,
Алтай залило, там не в мочь.

И Украина и Россия
пройдут совместно по пути,
нам хватит воли, хватит силы,
врагов подставы обойти.


Рецензии