Далеко ли до Таллина?
И можно будет вдоль путей идти,
Опять пойду пешком до Таллина,
Мне очень нужно до него дойти.
Догонит паровоз неведомый,
Попыхивая дымом из трубы,
И я спрошу: далёко ли до Таллина,
Не мог ли мимо я сейчас пройти?
Притормозит машина странная,
Передохнуть ей, видно, суждено,
И подмигнет мне важно фарами,
И люди поглядят в окно.
И скажет машинист в окошечке,
Помахивая из окна рукой:
Теперь уже далёко, видимо,
Идешь в другую сторону, родной!
Свидетельство о публикации №114061405555