В подъездных сумерках...

В подъездных сумерках остатки дня.
Оставил за спиной дорогу.
Не пропускает домофон меня.
Нажму на три, на шесть и вздрогну.
Пугает каждый силуэт во тьме.
Шарахаюсь от шороха любого.
Курю - и жутко-страшно мне.
И хочется кого-то дорогого.
Заплачу на скамье печально.
Тогда, наверное, пойму.
Тот голос слышал не случайно.
Он был мне только одному.
Он звал меня среди ночей.
Среди огней, ветров и снега.
Он спрашивал меня: "Ты чей"?
Какого сорного побега?
Все спят, я у дверей один.
Остатки пива, сигареты.
Но среди звёзд я не один.
И сигареты, как конфеты.
Держусь за призрачную нить.
Дышу с трудом табачной болью.
До завтра надо как-то жить.
Сегодня сдохнуть не позволю.


Рецензии