Шашлык на даче
Чтоб лучше чувствовать себя и благостным казаться,
Чтоб гордо где-нибудь сказать, как манифест:
Что он буддист и трупов он не ест!
:Но, как известно, человек предполагает,
А кто-то свыше там располагает,
И вот однажды, среди лета и витрин,
Направился на дачу наш Вадим.
Крапивы уничтожил он немало,
Устало тело и душа устала,
Похолодало к вечеру и на исходе дня,
Решил Вадим погреться у огня.
Откуда только взялись эти куры?
И вот они уже разделаны, как дуры,
На шампуры нанизаны и на огне шкворчат,
И издают великолепный аромат…
Почти готова уж печеная картошка,
И тут, когда до трапезы осталося немножко,
Среди тарелок, чаш, салатов и картин,
О вегетарианстве вспомнил наш Вадим.
Но кто-же устоит пред ароматом шашлыка?
И понял он – мы будем мясоедами пока.
А если кто от мяса отказаться вдруг идею носит,
Пускай он Бога искренне о том попросит!
Свидетельство о публикации №114061405487