Лопух
Где были мы весьма трудолюбивы,
Где воздух летом благостен и сух,
На грядке произрос большой лопух.
Как наш родной язык богат и ироничен!
Синонимами он не ограничен,
Меня ведь часто тоже называют так – лопух,
Но от сравнений этих я пока что не опух.
И кто же там растет на грядке в самом деле?
Растение, а может это я в зеленом теле.
Мы с ним похожи, братья мы почти,
(Меня, читатель, сумасшедшим не сочти).
Быть может, о любви мечтает он и о работе,
Себя препоручает Богу и его заботе,
Быть может, как и я, мечтает он летать,
Быть может, хочет он счастливым стать!
Не поднялась моя рука сорвать его и уничтожить,
Не буду больше тяпкой я его тревожить,
Наоборот – любить его я буду, удобрять,
И как и я, когда-нибудь плоды он сможет дать…
Свидетельство о публикации №114061405480