бабушке
Посмертно
1.
В тот день, когда тебя не стало,
Весна в свои права вступала,
Дождем смывая снег.
А на окне
Промокшие ютились птицы…
Тебе, казалось, крепко спится,
Привычной ты была такой –
Сейчас вот поведешь рукой
И встанешь с новой силой…
……………………………
Когда же небо прояснилось,
На подоконнике сыром
Лежало белое перо.
2.
Площадь комнат шагами мерить
Будет кто-то ещё в потемках.
Тихо скрипнут в прихожей двери,
Непривычно и жалобно-тонко.
Чьи-то руки откроют ставни,
Чей-то голос меня разбудит…
А тебя однажды не стало
И уже никогда не будет.
……………
Свежий кофе,
Горячий завтрак,
Песнь скворца
И весна в расцвете…
Я кому-то скажу:
«До завтра!»
«Буду ждать!» - мне не ты ответишь.
3.
«Умерла»… -
Как не вяжется это
Слово к имени твоему.
Я понять не могу -
Почему?
И зову в предрассветную тьму,
Но не слышу ответа.
Свидетельство о публикации №114061405472