Ertrinken mich

Утопи меня в летнем московском дожде,
Рассеки мои вены трамвайной тревогой,
Возроди во мне танец к далёкой звезде
И заставь меня больше не быть недотрогой.

Я устала, сломалась. И кофе не в счёт,
Он давно уже вышел из строя бодрящих.
Когда сутками дышишь, и ночь напролёт
Проклинаешь себя в том числе, и курящих.

Когда путаешь время, число, даже год,
Да и доза морфина - не доза уж вовсе,
Утопи меня в споре бушующих вод,
Когда вдруг на пороге появится осень.


Рецензии