Создатель сотворил цветы...
Чтоб воплотить свои мечты
О красоте земной в реальность.
Нас восхищает гениальность,
С какою каждый лепесток
Был создан! Запад иль Восток,
Куда ни кинь – везде найдешь
Ты сотни видов дивных роз!
Не говоря о звездных астрах,
Которые всегда прекрасны;
И нас до самых холодов
Букет их радовать готов!
Но мы решили: рвать не будем
Цветы для нужд своих. Забудем
О том, что гибнут они сами
От холодов? И «минусами»
Убьет их русский наш мороз.
Так, может быть, букетик роз
Себе позволим мы спасти
И экибано запастись?..
Свидетельство о публикации №114061405306