Под дудочку
Стихи малюет каждый пятый.
В античность давнюю, небось,
Слог не настолько был помятый...
Чем больше пыли, меньше слов,
Чей свет до сердца долетит.
Ликуйте, гении стихов,
Не разобьётся ваш гранит
Песком и пылью. Это благо,
Что в век такой живёте вы!
Вокруг же вас одно лишь стадо
Литературной голытьбы.
Лишь в этот век смиренным строем
Поют одноголосие в ряд
Толпа людей, где нет героев,
И где сердца не говорят.
Но есть алмазы, есть, поверьте,
Баяны, скальды, песняры,
Что, словно мельниц круговерти,
Что, как купальские костры,
Дают начало новой жизни...
Бальзам души, родной очаг...
Я счастлив, что в моей Отчизне
Не все под дудочку мычат!
ИЮНЬ 2014
(с)ТархЪ
Свидетельство о публикации №114061405291
с мозгами умными в почёте голова....
Сергий Сергеич 11.07.2014 11:08 Заявить о нарушении