Берёзкины сережки
И, качаясь от ветра, на ветках висят,
Возвещая о том, чтобы тоже разбили
В сердце нашем цветущий чувства нежного сад!
Призывая к тому, чтобы тоже проснулись,
Распахнули сердца злым ветрам вопреки!
Чтобы в души Земли пробуждение впустили,
Устремившись все вместе на лоно реки!
А берёзка в убранстве ярких листьев и жёлтых
Длинных нежных серёжек чудо как хороша!
В эти вешние дни куда бы ни шёл ты,
Созерцая всё это, отдыхает душа!
Свидетельство о публикации №114061405289