Этот солнечный луч -песня

Я сижу у воды
в ресторане одном.
Где находишься ты,
я не знаю. Пью ром.
Только ром, нет еды,
поварам дан отгул.
Дождь оставил следы,
и намочен мой стул.

Вод угрюмая рябь
мне полощет глаза;
мух назойливых рать,
как мушиный базар,
так и вьётся вокруг
(ветер им не во вред).
Как спасательный круг,
этот солнечный свет.

Да, я один за чужим горизонтом,
так далеко от тебя.
Да, я нигде, ни пером и ни сотовым
ты не отыщешь меня.

Здесь один я, один
без захожих гостей,
без их взглядов и (блин!)
без ничьих новостей.
Я сижу у воды,
пью отчаянно ром.
Где находишься ты,
я узнаю. Потом.

Ветер гонит волну.
Из-за кучности туч
всё уходит ко дну
этот солнечный луч,
тонет он, словно брошь,
под воспрянувший гром.
Собирается дождь.
А я буду пить ром.

Да, я один за чужим горизонтом,
так далеко от тебя.
Да, я нигде: ни пером и ни сотовым
ты не отыщешь меня,
ты не отыщешь меня,
ты не достанешь меня.
      2007г., Лагос


Рецензии