Бегом

Просто потому что так и надо.
Так завещал нам милый Форест.
Преодолеть несоответствие координат.
Отсчитать расстояние-дробь-скорость -
Сколько
Еще?
Толку
В расчетах
Ноль.
Течет
На щеки
Соль.
Зной. Из-под рваной подошвы пыль.
Жажда движения к цели - либидо,
Смысл спешить куда-то - костыль
Самых отчаянных инвалидов.
Ползущие ноги - мимо, мимо.
Ритмично трясется панельный дом,
Все проходящее мнимо, мнимо.
Скорость-звездочка-время. Бегом.
По зебре. Не видеть цвет светофора.
Полет без ног. Голова - карусель.
Слышишь щелчок грудного затвора?
Спешу настигнуть живую цель.


Рецензии