Беглый рыцарь
Человек с мечом?
Что зовёт тебя в дорогу?
Может ты найдешь
Крепкое плечо,
Может душу отдашь Богу.
И твоя судьба,
И любовь твоя
Ничего теперь не стоят.
Ты ушёл тогда,
Когда месть тая,
Окропил клинок свой кровью.
Полуночный крик
Беспородных птиц
Заклеймит галоп твой быстрый.
Что ж ты, еретик,
Не свалился ниц,
Не раскаялся в убийстве?
И на семь ветров
Разменяв свой плащ,
Ты исчезнешь за долиной.
А я узоры слов
Средь дремучих чащ
Расстелю дорогой длинной...
Свидетельство о публикации №114061400501