Ожидание...

Как паук,
нитью скука плетёт паутину,
и мечты превращает в рутину.
Утопаю в болотистой тине.
Слаб мой дух.

В грезах - Он...
Фейерверки огней, карнавалы,
маски, тайны роскошного бала,
искушений соблазн, словно жало.
Всё – на кон.

Я в плену...
Разум спит - и ему неподвластна.
Опьянённая близостью счастья,
увлечённая магией страсти
я тону...

Где тот миг?
Подсознанием жду днём и ночью,
вдруг мелькнёт из толпы среди прочих –
безучастных, безликих, порочных –
милый лик...



Картина "Ожидание" художника Евгения Маковкина


На конкурс
Галерея 78 - Ожидание
Галерея -Ассоциации Созерцания
http://stihi.ru/2014/06/13/678


Рецензии