ни о чём, ни о ком

а полёт его был вверх до донышка,
он о чувствах пел всем так громко,
и за приторной трелью соловушки,
ловко спряталась циничная душонка.

по мотивам сладострастной лжи...
и с наивной, детскою улыбкой,
лицемерные рождал он миражи,
изощряясь вновь изящной пыткой.

был не долгим красочный полёт...
всё рассыпалось красиво, звонко.
и никто на трель не бежит, не ждёт,
от предательства и с песней горько.

иногда в соловья заигрывается павлин,
и на сердце становится больно, жутко,
иногда и такой романтичный господин
оказывается моральной проституткой.


Рецензии