Грусть

Меня под вечер посетила грусть.
Заполнила свободное пространство.
Предчувствия? Сомнения? Боюсь
С тоской моей наедине остаться.

Откуда надо мной имеешь власть?
Я не на паперти, не брошен, не пропащий.
Скажи мне грусть, откуда ты взялась
И почему являешься все чаще?

Не радует весенняя гроза-
Обычное явление природы.
Чуть-чуть тусклее искорки в глазах,
Чуть-чуть грубее шутки и остроты.

Все четче вижу выпуклую грань
Меж нынешним и тем что было раньше.
Уйди, тоска! И грусть моя отстань!
Чуть погостили и идите дальше.


Рецензии