О вере и атеизме
Хотел он стать писателем, артистом,
Мечты его развеялись, как дым,
И стал он злоупотреблять спиртным.
И вот, когда почти он спился,
За помощью он к другу обратился,
И тот сказал, поглядывая ввысь:
«А ты об этом Богу помолись!
Бог многомилостив, открыты в сердце двери,
Он помогает даже тем, кто никогда в него не верил,
Он знает, что когда-то, в трудный час,
Мы все придем к нему, в который раз…»
Что нашему Вадиму оставалось?
Он попросил, о чем в душе мечталось,
Молился много раз, что было сил,
И вскоре трезвость он в подарок получил.
Однако верящим Вадим пока не стал,
Вдруг то случайность, - другу он сказал.
И он решил еще раз Бога попросить,
Призвание свое немедленно открыть.
И что произошло – на склоне лет,
Был инженером наш Вадим, а стал – поэт.
Оставил службу он и сел писать,
И кто-нибудь из Вас его, возможно, может знать…
Но и теперь еще не верит наш Вадим,
«Фома неверящий», - сказать ему хотим, -
«Когда же ты поверишь, свет ты наш в окне»,
- Пусть в третий раз Господь поможет мне!
Один раз, даже два, - все может быть случайность,
Лишь три и более – уже закономерность!
Теперь у Бога просит он большой любви,
Любовь до гроба Ты мне подари!
На этом мы пока закончим наш рассказ,
Не знаем, что придет к Вадиму в этот раз.
Не верить в Бога – это стыд и срам.
По вере Вашей пусть воздастся Вам!
Свидетельство о публикации №114061404899