Джаз Мастер
Когда играет Мастер
джаз,
Хитросплетение мелодий,
Всё забываем
в этот час,
И душу не гнетёт
тяжёлый
Груз повседневных мелочей,
Пустых,
бессмысленных ночей
В поту сжигаемых свечей,
И караван
печальных дней,
Блуждающий
средь миражей
Дверей
потерянных друзей,
Не лихорадит
блеск моих очей.
Надрывно кашляя,
рыдает саксофон,
Смеётся надо мной
и требует;
- Постой,
Сейчас подпустим какофонии
в твой сон,
Сорвём печаль
и будешь ты со мной
Как малое совсем ещё дитя
Под дудку крысолова,
не спеша
Отринув мир,
забывши всё и вся
Брести неведомо куда
Пока моя игра
Не возвратит тебе
тебя.
Прошли года,
оставлен Марфин Дом,
Где в белом весь
и с головой в ведре
Ты задавал игре
свой чудный тон,
А мы сгорали
в медленном огне
Скользя тебе во след,
Под бряцанье
железных кастаньет.
Что было то,
кто даст ответ?
Тебя здесь больше нет.
Потушен свет
Уж много,
много,
много
лет…
2001 - 2014гг.
Свидетельство о публикации №114061404880