208ах лето красное
подходишь ты к середине
и в небе солнце ясное
и в воздухе витают идиллии
и в небе облака
и негой дышит всё
как будто пьян слегка
в жару ты не уснёшь
и к речке выйти тропой
и рыбу половить
коней ведут на водопой
и я хочу попить
в своём заплечном мешке
храню я свои снасти
и дома в цветочном горшке
оставил я часть их
но вот смеркаться стало
на том берегу костёр
наловил сегодня не мало
и даже попался осётр
палатки жалко нету
но можно сделать шалаш
и спать до рассвета
приснится ведьм шабаш
а утром перед рассветом
когда спускается роса
почувствовать себя поэтом
и услышу проснувшихся птиц голоса
Свидетельство о публикации №114061404810