жизнь

мои стихи.
в них скрыто мое горе.
когда их слушают,
море
называют мертвым морем.
в них слышны мои просьбы,
когда читает их человек,
почему-то
потухают яркие звезды..
нужно
вникнуть в суть их бытия,
чтобы не казались они вам игрушкой,
чтобы жизнь твоя стала больше не твоя,
чтобы ты знал, что тебе вправду нужно,
в море тонут большие кораблики,
но в океанах их тонет куда больше,
мы будто аборигены из Африки,
но так лишь разговаривать становится проще,
вникни уже в эти строки,
пойми, что в них говорится о море,
свои предрассудки отпусти строгие,
чтобы мы поняли друг друга.
вскоре
разрушится мир твоих сладких
историй,
где люди смотрят на звезды,
для меня с тобой я нашел
крематорий,
после него мы не сможем лить
слезы.
"жить здорово" - скажет лишь глупый,
жить грустно, очень грустно,
я считаю по пальцам минуты,
где мне хорошо и в душе не пусто.
не говори, что я не умею жить,
мой корабль уже давно затонул в океане,
это не море вам - оно хотя бы может любить -,
а океан поглотил мой кораблик в тумане.
я вроде сыт и одет,
но что-то живется мне совсем никак.
пересматриваю поток черно-белых кассет,
там жилось намного лучше,
там жилось совсем не так.


Рецензии