Я просто скромный богатырь

Долго ждали на Руси богатыря,
Что-бы скромен был, силен, хорош собой.
И послал Господь родителям меня.
(Я мальцом подковы гнул одной рукой).

Разозлить меня боялись мужики,
Я ведь мог из них поленницу сложить.
Вот работать как-то было не с руки
И подался я в богатыри служить.

Я не лодырь, просто силы берегу.
Если враг какой вдруг вспомнит о войне-
Поднимусь и не завидуйте врагу!
Всех побью, пусть станет тихо на земле.

Коли кто-то где от страха закричит-
Я немедленно на выручку бегу.
Тридцать лет лежал Ильюша на печи,
А как встал то тошно сделалось врагу.

Я простой и скромный Родины солдат.
Мне бы печку у Емели одолжить,
Самобранку-скатерть взять бы на прокат
И хотя бы до обеда не будить!

Я и так навел порядок по стране.
Змей-Горыныч жарит в Парке шашлыки,
Обучает танцам девушек Кащей.
(Девкам нравится! Да злятся мужики.)

Что не так прости, надежа-Государь!
Шлю царице сапоги не как у всех,
А когда  зиму покажет календарь
Я вам шубу привезу! Медвежий мех!

А пока на печь чтоб силы подкопить,
И добром прошу спокойной тишины.
Не взыщите коли станете будить!
Будет спать Гарант Спокойствия Страны.


Рецензии