негерда

Потерялась! Мой писатель-пакостник
Завершать удачно сказку ленится.
Я в ветрах (позор!) банальной ярости.
Я твоя, Лапландия-затейница.
 
Верность другу, гордость заласкавшую,
Заменяешь мне утешным бедствием:
Герда, Кая скорбно не сыскавшая
Остаётся снежно королевствовать.

Буду я лепить себе без устали
Шик-дворец. Лапландией обещано:
В конкурентке зависть необузданно
Растолстеет до нательных трещинок,

Конкурентка от того расколется
И рассыплется, звеня, фонтанчиком.
…И поручит Север мне нескромницу –
Кражу всех искичившихся мальчиков.


Рецензии