Червень

               


Червень



Светло-синяя даль всё влажнее,
жар ушёл из июньских небес,
ветер Балтики выси синеет,
уже дышащих влагой дождей

дол оттенками весь зеленеет,
розовеет, светлея, простор,
окоёмы прохладами веют
в этот райский земли уголок

голубым изумрудьем в оттенках
лето пишет пастелями холст,
за мгновения всё изменилось
новых красок им ветер принёс

за оградою лишь разноцветье,
заалела клубника ковром,
земляничные искры краснеют
среди зелени ярким костром
и пионово-розовой белью
акварели мои под окном …
 


Дмитрий Филимонихин
12.06. – 13.06.2014


Рецензии