***

Голова на плечо клонится,
Да с рукою рука сплетается…
Знаешь, я –
                Идолопоклонница,
Горемычная я скиталица.
Из одной да в другую горницу
Шла,
Где прошена,
          Где не прошена…
Да к тебе в окно
               сизой горлицей:
- Ты впусти меня, полуночную!..

Для того и нужна бессонница,
Чтоб стать верною богомолицей,
Чтоб приют найти
                на своём пути…


Рецензии