Полезно физику учить всему народу
Там на подвесах шесть шаров висело вряд
И если падал первый шар по нашей воле,
Последний шар скакал, хоть был не виноват.
Вот так и цены, словно те шары в подвесе -
Послушно скачут, наполняя кошельки
Всех, кто в цепи шаров, своей не зная чести,
От бед народных очень-очень далеки.
Удар по первому почувствует последний:
Удар по ценам лишь почувствует народ,
Что от грабителей и воров стал сам бедным,
Ещё на шее у него и всякий сброд.
Ведь номер первый – занимают олигархи,
Вторые - те, что оптом цены им сдают,
А номер третий – то торговые монархи,
Что честь и совесть, как товар свой, продают.
Народ последним в той цепочке оказался –
Через цепочку цены бьют по кошельку.
Но кто б обратный опыт сделать догадался
И сил народу бы поддал и огоньку?
Представь: народ поднялся и шаром ударит
По всей цепочке. Как второй закон гласит –
Тогда, кто первый, быстро жирный зад поджарит,
Удар получит по цепи всяк паразит.
Полезно физику учить всему народу,
Глядишь, наука да прибавит нам ума -
Мы не дадим собой командовать. А сброду -
Место достойное: бессрочная тюрьма!
Свидетельство о публикации №114061404663
С улыбкой,
Тамара Липатова 08.07.2014 21:41 Заявить о нарушении
А насчёт гладкости, то ты, верно, ошибаешься - несколько раз читал - особой шероховатости не заметил. Просто просто словарный состав чисто технический))))).
С теплом:
Юрий Нежурко 10.07.2014 23:28 Заявить о нарушении
Не проще ли своими именами
Назвать сатрапов у руля
В чьих лапах жирная казна?
Оксана Малько 06.05.2015 15:41 Заявить о нарушении
И их перечисленье бесполезно.
Пора за физику всему народу браться,
Что бы с сатрапами надолго разобраться!
Юрий Нежурко 07.05.2015 04:17 Заявить о нарушении