Никто не сумел нас заставить питаться с руки
Но после картечи внутри полыхает огнём.
В далёком распадке, с почти затуманенным взором,
Вожак переярку сквозь боль прохрипел о былом:
Бросались мы в бой и никто в дикой схватке не дрогнул,
Хвосты не поджали в тяжёлый и яростный час.
Не прятались в норах, терпели любую дорогу,
Запомни, сынок, никогда не меняй свой «окрас».
В тебе волчья кровь и не следует гнуться в поклонах,
Никто не сумел нас заставить питаться с руки.
Затем замолчал и с глухим, еле слышимым стоном
Сомкнулись навеки могучие прежде клыки.
Раскатистым воем пронзается высь небосвода,
Прощальная песня стихает в завьюженной мгле.
Извечный закон и суровая правда природы –
Погибшие лучшими были на грешной земле.
Свидетельство о публикации №114061404654
Сергей Ворошилов 25.03.2019 13:49 Заявить о нарушении