Марине Цветаевой
1.
Мы с тобою, Марина, похожи:
Тот же в профиль с горбинкой нос,
Как и ты, я уверена тоже,
что душей нужно жить на износ.
Я не знаю, какая ты в сущности,
Нас года разминули, увы,
Только снишься ночами мне, грустная,
И со мною зачем-то на «Вы».
2.
Положила свою тетрадь
В книгу твоих сочинений
И теперь не могу понять,
Мои ли?
Твои?..
Чьи они
Эти рифмы, эти слова
В неровном дыхании строчек?..
И кажется, даже почерк
Изменился едва-едва…
3.
Легкий снег – тополиный пух
На горячей ладони не тает…
Я читаю Цветаеву вслух,
Наслаждаясь цветением мая.
Свидетельство о публикации №114061404600