листок от друга

Который месяц ни письма…
Мне друг не пишет.
Молчат усталые дома,
Темнеют крыши…

Так холодно от пустоты
 в сырой аллее!
Лишь ветер, оборвав листы,
под ноги стелет –

свои нехитрые дары
он преподносит:
вот листик клена подбери,
а вот – березы,
вот листья-перышки рябин,
осины, дуба…
а я так жду всего один –
листок от друга…


Рецензии