маме

• * *

Положи мне на плечи тревожные руки свои,
Чтобы я поняла, что еще хоть кому-то нужна.
Лишь с тобой я бываю всегда откровенно нежна…
И прошу, не молчи, говори,
                говори,
                говори…
 
Этот день так бесцельно возник,
                Так бесследно остыл,
Как и все остальные, ушедшие в прошлое, дни…
Положи мне на плечи тревожные руки свои,
Я сегодня, как в детстве, бывало, боюсь темноты…

Знаешь, я научилась терять и бежать от любви,
Осуждать не в глаза
                и обиду на сердце таить.
Только рядом с тобой я умею об этом забыть:
Положи мне на плечи тревожные руки свои.


Рецензии