Любителям домашних животных

Звери необходимы природе.
Как природа, да без зверей?
И с этим я, соглашаюсь вроде...
Только жить хочу средь людей.

Ни когда я не стану рабою
Мелкой шавке или коту.
Но, однако, пинать их ногою
Мне, ведь, тоже невмоготу.

Жили бы все они на свободе.
В лес, собаки и в лес коты!
Вот, человек, их, в угоду моде
Приручил, знать, для красоты,

Иль пользы ради, или слукавил.
Как бы не было в прошлом, там
Суррогатной любви без правил,
Я свободу свою не отдам!

Кто бы и что бы не говорил мне;
Член семьи, мол, умнее нет...
Для любви и заботы, ведь, в корне
Есть другой достойный предмет.

Параллельно любить невозможно.
Одинаково - никогда!
Пусть, сделать выбор кому то сложно
Меж людьми и зверьём - беда!

Но, хочу я напомнить, сказано,
Заповедано нам не зря;
Мы друг друга любить обязаны.
А не быть рабами зверья!


Рецензии