Небесное

Из одуванчиков перина,
А простыня - из лепестков,
Укрылся сверху небом синим,
Подушку взбив из облаков.

Лежу я, ничего не чуя,
Почти не чувствуя себя...
Вот так и умереть хочу я,
Весь мир до капельки любя.

Как хорошо вот так забыться,
Раскинув руки - два крыла,
В траву высокую забиться,
Как будто мать не родила.

Как будто бы еще в утробе
Ты в безопасности, в любви,
И в мире нету места злобе,
И только знай себе, живи...

Так я лежу, себя не помня,
Открытый музыке земли,
Вкушая цвет и запах полдня,
Я в небе вижу корабли.

Они плывут под парусами,
С Ньютоном в стадии борьбы,
Меж облаками и лучами,
Туда, где места нет для тьмы.


Рецензии