Святое место

Строили  Храм  на  века,
Чтоб Русь православная жила,
                - там,
Где птица гнездышко свила,
                - там,
Где сила богатырская спала,
                - там,
Где первый солнца луч высота ждала.

Святое  место - в  явлении икон -
На Руси случалось  это  испокон.

Святое место отмолено давно -
Страданием  наполнено  оно.

Святое место кровью полито -
На  Руси  везде  оно  свято.

Построена  церквушка  -  живет  село.
Строится часовенка - является сельцо.
Построен  храм  в  душе  -  живет  оно,
                Человечество.


Рецензии