Две вселенные

Две параллельные вселенные
Живут со мной день изо дня.
В одной моря обыкновенные,
Другая - выродок огня.

И мысли их проблемно разные.
Переплетений на судьбе
Давно уж нет, лишь несуразные
Попытки выжить на Земле.

Одна из них планета ярости,
Как минус подавляет плюс,
Другая побеждает слабости,
Врага введя в немой конфуз.

И с разных колоколен княжеских,
Как будто с севера на юг,
Они с гордыней криков вражеских
Друг другу шлют "тебе каюк".

Эх, мама, папа, вы вселенные,
Что каждый день зовут меня
Для примирений. Только бренные
Попытки, где любовь - змея.

Вы, сумасшедшие различия,
Опять отец закрыл свой шлюз.
Игра: "найди хоть два отличия",
Два дурака - один союз.


Рецензии