Котенок

Милый, черно-бело-рыжий
Вдруг котенок пропылил -
То ль с забора,то ли с крыши
Сиганул. К ногам прилип.

Слезной мордочкой уткнувшись,
Облизал мою ладонь.
Потрепал его за ушком,-
Может, взять с собою в дом?..

Но пушистый шит не лыком,
Чтобы стало его жаль.
Он потёрся, помурлыкал
И, довольный, побежал.

Черно-бело-рыжей мастью
Обнадежены мечты.
Говорят, приносят счастье
Разноцветные коты.

Шустрый малый, бескорыстный
Тот котенок удалой,
Масти - черно-бело-рыжий,
Беспородный, дворовой!

Беспородным жить труднее
И пристанище искать.
Только слаще - сквозь волненья
Крохи счастья обретать!

Ай, котенок, ай, котенок!
Хвост морковкой, только тронь!
Ты на улице в потемках
Отыскал мою ладонь.

И пушистый не обижен
Своей радостной судьбой,
Милый, черно-бело-рыжий,
Беспородный, дворовой!


Рецензии