Образ
волнует кровь,
не через крик – через молчанье
приходит Зов.
По пульсу чувства, по накалу
по свет-струне
струится Образ из Начала
в сей мир ко мне…
А коли в Слове Он прольётся –
Живой Поток –
в духовном сердце встрепенется
огонь-цветок…
Не в мертвых буквах объясненья
холодных лбов –
спадает с даром Откровенья
Святой покров…
Кто по былинным «небылицам»
за счастьем – в Даль?!
Кто добывал перо жар-птицы,
кто цепи рвал?
Огонь, водицу, медны трубы –
кто проходил?
в кровь закусив сухие губы –
кто победил?
Свидетельство о публикации №114061404138