Хочешь быть здоровым - проснись и пой

Хочешь быть здоровым - проснись и пой!!!
Это мой совет, как психолога.

Разговор вполне серьёзный! Сегодня психологическое состояние многих наших россиян на грани депрессии, а эта " болячка" ох не безопасная, мазью и таблетками её не вылечишь.
Поэтому я вам предлагаю, давайте перехитрим нашу душевную усталость -

Проснись и пой не вставая с постели до тех пор, пока ноги сами вас не поднимут.

Песенка должна быть лёгкой для дыхания, например такая, она лёгко поётся - не требует напряжения дыхания, но желательно и свой текст.

Ах, Ваня , Ваня
ты мой хороший,
зелёный галстук
в цветной горошек,

в глазах бездонных
синь синева,
хмельным дурманом
твои слова.

Мой милый клоун,
мой свет в окне,
в безлунну ночку
приди ко мне,

я расцелую
сведу с ума,
с тобою вместе
сойду сома.      

 Полностью, эта песня на другой моей страничке, ник - Людмила Моисеева

Но, поскольку - мы сами с усами - каждый может сам написать себе свой текст.

Сразу напрягать голос не советую, встал позавтракал  и минут через  15-20 можно продолжить вокальное упражнение, даже по дороге на работу или учёбу. Шёпотом петь тоже не советую, это требует большего напряжения, вы быстро устанете и потеряете интерес продолжать голосовую гимнастику.

Мелодии к этому и к своим текстам придумывайте сами, глядишь и раскроете в себе новый талант - композиторский.
Уверяю вас, неделя, другая и жизнь станет и светлей и веселей.

Для начала достаточно! 
Не забывайте о соседях и тех, кто рядом старайтесь их не беспокоить.
 
Дальнейшие советы по оздоровительному вокалу  в следующих публикациях.

С теплом   Люка.





 


Рецензии