Кораблю, стоящему на мели, Какое дело до всех амер

"Кораблю, который никуда не плывет, никакой ветер не попутный"

***
Кораблю, стоящему на мели,
Какое дело до всех америк,
Он видит только знакомый берег
И ничего, ничего вдали.
Ему не важен попутный ветер,
Что паруса напрягает зря,
Пусть горизонт заманчиво светел
И так прекрасна в морях заря,
Уже не зовут морские дали,
Ночной туман или легкий бриз,
Его навсегда к себе приковали
Мели…обычной дорогой вниз…


Рецензии