День

Какой-то дурацкий день
Сегодня родился в рань.
Заря-не заря, а тень,
И туча - словно гора.

И пасмурно давит грудь -
В пыли и в песке кислород.
Кто-то в соседнем саду
Листья поджег, урод.

Куда же, куда себя деть?..
Пихают прохожие в бок.
Дурацкий, дурацкий день,-
Без пользы провел его.

Шумит во дворе детвора.
И девочка лет шести
Плачет(уж в два ведра)-
Мячик попал в кусты.

Пролез, ободрав рукав,
Достал и отдал ей мяч.
И, счастьем она засияв,
Улыбкой разила меня.

Тот смех, мою грусть задев,
Уныние все отнял.
Дурацкий закончился день
Улыбкою для меня.


Рецензии