Табынской

"Табынской" иконе Божией Матери.
(переходящее празднование в девятую пятницу по Пасхе).

Твой Чудный Лик померк в греховной тьме,
Но просветить людей желая,
Явилась Ты на камне у ключей,
Насельнику Свой голос подавая...

Так в Вознесенскую обитель Ты пришла
И на вратах её на утро оказалась...
И сколько б в храм не возвращали,Ты опять
На выбранном Тобою месте "красовалась".

Когда ж обитель в запустение пришла,
Свой Дивный Лик до времени от всех сокрыла...
А в пятницу девятую по Пасхе чрез года
Опять людскому роду Лик явила...

Три пастуха - башкирина стадо пасли,
Когда на камне Ты у грота вновь явилась.
Они от злобы Тебе раны нанесли...
Слепыми стали вдруг!..Пока Тебе не повинились...

Табынский храм воздвигнут на горе,
И купола на солнышке "играют",
А "слёзки" Божией Матери себе
С молитвой люди в гроте набирают...

Владыко Иоанн(Снычев. Ко Господу ушёл).
Тебе акафист вдохновенно написал.
В нём, Чудотворный Образ Твой, Владычица,
Всем сердцем и душою воспевал!

Покинула Россию в "смутный" год
И затерялся на земле иконы след...
Лишь копии, но тоже чудотворной,
Сердечно молит род людской немало лет.

Вот крестные ходы опять идут...
Уральский край Своим Покровом покрывая,
Ты ждёшь, когда все покаяние принесут,
Как прежде нас от бед оберегая...

И солнышко, прогнав ненастья туч,
Вновь, как на Пасху ярко заиграет!
Надеемся Твой тёмный Лик когда - нибудь опять
Чудесным светом для всех нас вновь возсияет!
14 июня 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии